厦门华厦学院召开第三届学术委员会第一次全体委员会议

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

2024年5月14日下午,厦门华厦学院学术委员会在齐礼楼901会议室召开第三届学术委员会第一次全体委员会议。会议由学术委员会常务副主任主持,学术委员会主任委员、副主任委员等全体委员参加了本次会议。

会议现场

在简单的会议开幕式中,会议主持人对到场的委员表示热烈欢迎,并介绍了本届学术委员会成员调整的情况。他强调,学术委员会作为学校学术研究与决策的核心机构,新一届委员确定,凝聚了我校一批高水平专家,肩负着引领科研方向、提升学术水平的重要职责。

谢增鸿校长讲话

谢增鸿校长随后发表了讲话。谢校长代表学校向第三届学术委员会的成立表示热烈祝贺,对过去学术委员会在推动学校科研工作中取得的成绩给予了充分肯定。同时,谢校长对新一届学术委员会委员给予期望,希望大家能够积极参与学术委员会的各项工作,推动学校学术研究的不断发展和进步,共同为学校的发展出谋划策、贡献力量。

校学术委员会主任王小如教授为学术委员会委员颁发聘书

会议中,学术委员会主任王小如教授为本届学术委员会委员颁发聘书,以显示学校对个人学术成就的认可,也是对其未来在学术委员会中发挥作用的期盼。

会议审议通过了《厦门华厦学院学术委员会章程》(2024修订)。该《章程》的修订旨在进一步明确学术委员会的职责范围,优化工作流程,确保学术研究的质量和效率。会议提前征询了委员们对《章程》每一条款的意见和建议,并在此基础上充分讨论、修订。

在工作报告中,常务副主任代表学校第二届学术委员会,总结回顾了校学术委员会过去五年中的工作成果,汇报了校学术委员会的工作计划。为了更好促进学校的发展好应对未来的竞争,需要进一步加强科研团队建设,加强学术研究与跨学科合作,重视人才引进,不断创新,以保持竞争力。

校学术委员会主任王小如教授讲话

校学术委员会主任王小如教授的讲话则聚焦于如何落实新修订的章程,提高学术委员会的工作效率和研究质量。她提出,学校学术发展需要人才引进和发展,需要团队建设和平台建设,需要加大对学校教师、尤其是青年学者的支持力度,鼓励创新思维,拓宽研究视野,这也是本次会议邀请各位委员共同探讨并推进学校的学术研究与发展的意义。

第三届学术委员会全体委员合影

本次学术委员会的召开,进一步明晰了学校的学术研究工作方向,也为未来的发展规划提供了基础。在大家共同努力下,厦门华厦学院的学术研究必将迎来更加辉煌的明天。